В Бурятии выберут лучших студентов-поваров

В Бурятии выберут лучших студентов-поваров
Стартовал республиканский конкурс профессионального мастерства В Бурятии объявлен конкурс профессионального мастерства «Гастрономическое наследие Бурятии» среди студентов по специальностям «Повар» и «Повар-кондитер». Конкурс проходит с 27 января по 4 марта на площадке Байкальского колледжа туризма и сервиса. Как сообщает министерство туризма РБ, цель конкурса – представить уникальные блюда с использованием локальных продуктов, возродить и сохранить традиции кулинарного искусства Бурятии, а также повысить уровень профессионального мастерства участников. Участвовать могут студенты профильных учебных заведений, желающие продемонстрировать кулинарные таланты. Конкурс включает три этапа: видеовизитка, индивидуальные соревнования с дегустацией и финал, где участники продемонстрируют свои навыки приготовления блюд из местных продуктов. Главным призом конкурса станет стажировка в одном из ресторанов Москвы и посещение открытого чемпионата среди профессиональных шеф-поваров «Chef a la Russe – 2025», который будет проходить в столице России в марте. Заявки принимаются до 10 февраля. Возрастное ограничение: 16+.  

"Байкал-Daily"

03:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025