Муниципальный этап конкурса "Педагог года-2025" стартовал в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске в 28-й раз состоялось открытие муниципального этапа конкурса "Педагог года-2025". Участниками состязания в этом году стали 20 специалистов сферы образования города: учителя, воспитатели, педагоги-дефектологи и педагоги-психологи. В течение недели их ждут профессиональные испытания: открытые уроки, занятия, мастер-классы.
Как сообщили в администрации областного центра, приветствовала конкурсантов вице-мэр Елена Фёдорова. Она поблагодарила всех представителей профессии за вклад в образовательную сферу муниципалитета и отметила стремление каждого из участников к развитию в педагогической деятельности.
- Впереди вас ждет удивительная и увлекательная неделя. Уверена, что будут непростые дни, но они будут очень насыщенные и интересные. Хочется, чтобы команда, которая сложится на этом конкурсе, сохранилась на все годы вашей работы. Спасибо вам за то, что вы несете светлое, красивое, важное. Желаю вам удачи и победы!, - сказала вице-мэр.
С напутственными словами к участникам также обратились заместитель председателя Городской Думы Татьяна Рудакова и директор департамента образования Светлана Мирова.
Конкурс "Педагог года" – площадка для обмена опытом, общения и рождения новых идей. Сфера образования — одно из приоритетных направлений деятельности правительства области и губернатора Валерия Лимаренко. Эта работа поддержана муниципалитетом и находится на особом контроле мэра Сергея Надсадина. В областном центре возводятся новые школы и детские сады, ежегодно модернизируется инфраструктура учебных заведений, в образовательных организациях регулярно внедряются инновационные практики, которые открывают новые возможности для развития детей.
Как признается учитель русского языка и литературы школы № 18 Синегорска Инга Белова, для нее это не просто работа, а призвание. Педагогом участница состязания трудится порядка 17 лет, и конкурс считает отличной возможностью для роста.
- Для меня главная цель участия в конкурсе - профессиональное переосмысление, поиск новых инновационных методов в работе, чтобы сделать учебный процесс для ребят интересным, эффективным, творческим и познавательным. У меня очень хороший контакт с детьми. Мне безумно нравится с ними работать, видеть каждый день их радостные лица. В процессе работы ты сам чему-то учишься у детей и познаешь новое. Поэтому в другой сфере я себя не вижу, - рассказывает Инга Белова.
Оценивать конкурсантов будет традиционно несколько составов жюри - большое, альтернативное, куда вошли участники и победители прошлых лет, а также детское, родительское и предметное.