Битва титанов. Овечкин не спас "Вашингтон" от поражения лидеру НХЛ
Sport.ru / Хоккей. Начало февраля в НХЛ ознаменовалось встречей лидеров Восточной и Западной конференций. В гости к "Вашингтон Кэпиталз" пожаловал "Виннипег Джетс". Обе команды уверенно лидируют в своих конференциях и, если не произойдёт чего-то неожиданного, оспорят Президентский кубок, вручаемый победителю регулярного чемпионата НХЛ.
"Виннипег" прилетел в столицу США после пяти побед подряд. "Вашингтон" только накануне вернулся домой из продолжительного турне по маршруту Эдмонтон – Сиэтл – Ванкувер – Калгари – Оттава. С собой из этой поездки подопечные Спенсера Карбери привезли 7 из 10 возможных очков, что является очень достойным результатом.
Клиент Овечкина. Россиянин поможет "Вашингтону" обыграть лидера НХЛ"Вашингтон" проспал старт матча. В первом периоде гости перебросали "столичных" со счётом 13-6, а два из этих бросков оказались успешными для "Джетс" – отличились Коул Перфетти и Дилан Сэмберг.
В перерыве тренерский штаб "Вашингтона" явно сумел подобрать правильные слова для подопечных, ведь с первых смен второй 20-минутки инициативу в свои руки забрали хозяева льда. Эти изменения вылились в быстрый гол "столичных" – уже на второй минуте второго периода Пьер-Люк Дюбуа воспользовался неразберихой на пятаке "Виннипега" и сократил отставание в счёте.
Через три минуты Алекс Иафалло и Тейлор Рэддиш с разницей в 51 секунду обменялись заброшенными шайбами и ещё сильнее закрутили сюжет этого матча. Однако до второго перерыва больше голов болельщики не увидели. "Вашингтон" включился, добавил и в матче с любым другим соперником мог бы уже после второго периода вести в счёте. Однако на этот раз "столичным" противостоял набравший ход "Виннипег". Этим всё усложнялось.
Источник фото: ХК "Виннипег Джетс"
Если в начале второго периода "Вашингтон" сумел быстро отличиться, то в третьей 20-минутке эту способность у "столичных" украл Джош Моррисси. 29-летний канадский защитник забросил четвёртую шайбу в ворота Логана Томпсона и приблизил "Вашингтон" ко второму поражению подряд.
31 января под занавес своего тяжелейшего турне "Вашингтон" в гостях в овертайме проиграл "Оттаве" со счётом 5:4. В той встрече "столичные" к середине третьего периода уступали со счётом 2:4, однако сумели отыграться и набрать хотя бы одно очко. Нечто подобное подопечным Карбери надо было провернуть и на этот раз. И знаете – у них это получилось.
На 48-й минуте Том Уиллсон до минимума сократил отставание в счёте, а на 53-й минуте случилось то, ради чего за матчами "Вашингтона" следят миллионы россиян – свою 24-ю шайбу в сезоне забросил Александр Овечкин. Овечкин оказался в одиночестве на синей линии. Это заметил всё тот же Том Уилсон и выкатил россиянину шайбу под бросок. Как казалось, щелчок у Александра не получился, однако шайба словно заворожённая прошила Коннора Хеллебайка.
До конца матча преимущество было на стороне "столичных", однако больше им огорчить Хеллебайка не вышло. В овертайме же Джош Моррисси как заправский бомбардир забросил вторую шайбу в сегодняшнем матче и принёс "Виннипегу" победу. Что интересно, "Джетс" не обыгрывали "Вашингтон" на его льду с 2013 года. Тем приятнее клубу из провинции Манитоба было уходить со льда.
— Сегодня играли две лучшие команды сезона, а на льду была настоящая борьба. Матч был тяжёлым в обеих зонах. Мне кажется, что в третьем периоде у нас было много шансов победить, но матч ушёл в овертайм, а там мы проиграли. Матч был хорошим. Две лучшие команды встретились друг с другом. Это было весело! — поделился после матча эмоциями Александр Овечкин.
Источник фото: НХЛ
— Мы могли бы лучше сыграть во многих разных компонентах, чтобы выиграть эту встречу в основное время. Однако мы просто этого не сделали. А в овертайме мы допустили глупую ошибку и позволили Моррисси забросить победную шайбу, что для нас нехарактерно. Это были не мы, — так охарактеризовал итог встречи главный тренер "Кэпс" Спенсер Карбери.
Овечкин бьёт в пустоту. Но менее великим капитан "Вашингтона" не становитсяАлександр Овечкин забросил во втором матче подряд, его шайба вновь помогает «столичным» не уйти с пустыми руками, а до нового снайперского рекорда осталось 18 голов.
Никита Сербаков, Sport.ru