Мясо мыть нельзя: скрытая угроза на вашей кухне, о которой молчат
Этот вопрос давно разделил кулинаров на два лагеря: одни уверены, что мясо обязательно нужно промывать перед готовкой, другие категорически против. Но что говорят эксперты?
Почему мыть мясо нельзя
"Мясо мыть нельзя. Ни в холодной, ни в теплой, ни в горячей воде. Дело в том, что на его поверхности могут находиться бактерии, и одна из самых опасных — листерия. Эта бактерия устойчива к холоду, заморозке и особенно любит влажную среду, что способствует её размножению", — поясняет нутрициолог Ксения Яковенко.
Главная проблема в том, что при мытье вместе с брызгами воды бактерии могут распространиться по всей кухне: на раковину, кран, рабочую поверхность, руки, одежду и даже кухонный фартук.