Трип в алкомир. Как живется и страдается продавцам столичных винных магазинов
Шок и трепет
Сегодня ты еще соискатель, заполняющий скудную анкетку, а послезавтра ты — вжух! — и стоишь в полной выкладке за прилавком, созерцая кассовый аппарат и окружающий тебя алкомир. Обучение уложилось в короткую лекцию о том, какой у нас клевый магазин, замечательные напитки и все остальное и как мы должны быть нежны с покупателями.
Все это еще не было сюрпризом. Сюрпризы начались, когда появилась управляющая магазином Лена (имена всех героев изменены – прим. ред) и рассказала, что и как.
Первый заключался в том, что я как стажер работаю пока в «щадящем» режиме — по 12 часов 2/2. Сказать, что это было легким шоком, — ничего не сказать