Россияне опаздывают на работу из-за пробок, плохой погоды и котиков
Пунктуальность — важная черта характера. Пунктуальный человек ценит своё и чужое время, умеет им правильно распоряжаться. Таким образом он показывает уважение к другим людям. Об этом член Комитета СФ по социальной политике Наталия Косихина заявила в беседе с «СенатИнформ».
Сервис SuperJob провёл исследование и выяснилось, что чаще всего люди опаздывают на работу из-за пробок на дорогах (28%) и из-за того, что проспали (13%).
Также опоздать на работу сотрудники могут из-за проблем с общественным транспортом и будильником. 5% не приходят вовремя в офис ввиду семейных неурядиц и проблем с детьми. Среди других вариантов — аварии на дорогах (4%), плохое самочувствие (3%), сломавшийся автомобиль и плохая погода (по 2%). Иногда россияне называют смешные или нестандартные оправдания: например, «забыл, куда иду и что трудоустроился», «испугался вставать», «перепутал дни недели», «кони перегородили дорогу», «любимая кошка окотилась» или «уснул котик утром на человеке».
В разговоре с нашим изданием сенатор Косихина сказала, что ситуаций, когда опоздание на работу можно считать допустимым, не так много – например, болезнь или ДТП. В таком случае руководство может пойти навстречу. Но придумывать взрослому человеку какие-то отговорки – неправильно. Нужно быть дисциплинированным и заранее приходить в офис или на мероприятие.
Пунктуальность — важная черта характера, её нужно в себе воспитывать. Такой человек не только ценит своё время и умеет им правильно распоряжаться, но этим он показывает и своё уважение к другим людям
Наталия Косихина, член Комитета СФ по социальной политикеРанее наше издание сообщало, что большинство руководителей, владельцев бизнеса не готовы отпускать сотрудников болеть без справки.
«СенатИнформ» писал, что за пропуск сотрудником без весомого повода рабочего дня, его могут уволить, поскольку такой шаг считается грубым нарушением трудовой дисциплины.