Натуральный или подделка? Как определить качественный йогурт за секунды

Йогурт — популярный продукт для завтрака и вечернего перекуса, который выбирают 19% россиян. Однако не каждый вариант на полке магазина полезен. Некоторые производители добавляют в состав нежелательные ингредиенты, которые делают продукт бесполезным или даже вредным. Как определить качественный йогурт Название. На упаковке обязательно должно быть слово «йогурт», а не «йогуртовый продукт». Состав. Настоящий йогурт производится из цельного молока (не восстановленного и не сухого). Жирность. Указание процента жирности на упаковке — обязательный признак натурального продукта. Пробиотики. Полезный йогурт содержит не менее 10⁷ живых микроорганизмов в 1 г. Срок годности. Натуральный продукт хранится не более 30 дней. Какие добавки должны насторожить Если в составе присутствуют консерванты, заменители молочного жира, а также: Крахмал Е1422 и Е1442 (модифицированный картофельный или кукурузный крахмал),то такой йогурт лучше оставить на полке. Чтобы получить максимум пользы от йогурта, важно внимательно изучать состав и избегать продуктов с искусственными добавками.  

"Правда.Ру"

01:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025