Торт Красный бархат с вишней: рецепт, который покорит ваших гостей
Этот изысканный десерт, сочетающий в себе пышный, бархатистый бисквит насыщенного красного цвета, нежный крем на основе сливочного крем-чиза и свежую вишневую прослойку с лёгкой кислинкой, станет настоящим украшением любого торжества. Не беспокойтесь, если вы не являетесь опытным кондитером — внимательно следуя нашему подробному рецепту, вы легко создадите настоящий кулинарный шедевр. И, конечно же, не забудьте украсить готовый торт "вишенкой"!
Ингредиенты на 12 порций
Для теста:
130 г сахарной пудры (сахар-песок)
200 г пшеничной муки
170 мл кефира (2,5%)
100 г сливочного масла (размягчённого)
2 куриных яйца
1 ч. л. какао-порошка
10 г ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. пищевого красителя
Щепотка соли
Для крема: