Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе продуктов с высоким содержанием клетчатки

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова рассказала о пользе продуктов с высоким содержанием клетчатки.

«Пищевые волокна помогают улучшить чувствительность к инсулину. Это значит, что риск отложения жира снижается. Продукты с высоким содержанием клетчатки отличаются более низким гликемическим индексом. Значит, с их помощью можно поддерживать оптимальный уровень сахара в крови», — заявила она в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».

По её словам, больше всего клетчатки содержат пшеничные отруби. При отсутствии противопоказаний их можно употреблять, залив кипятком или кефиром. Также отруби добавляют в каши, тесто для блинов и хлеб.

Клетчатка есть и в фасоли, а также гречневой крупе.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

 

RT на русском RT на русском

23:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025