Работу шести катков в Ярославской области по пятницам и субботам продлили до двух часов ночи
Главный каток в регионе, который находится на Советской площади в Ярославле, с 7 февраля по пятницам и субботам работает до двух часов ночи.
– По пятницам и субботам также по расширенному графику – с 10 утра до 2 часов ночи – работают ледовые площадки в Угличе, Переславле-Залесском, Данилове и Ростове Великом, а первым на такой режим перешел Рыбинск, – рассказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – У жителей и гостей региона теперь больше возможностей, чтобы хорошо провести время на ярких, празднично оформленных и хорошо оборудованных катках. Отличный вечер, проведенный с удовольствием и пользой для здоровья, гарантирован.
Площадь катка в центре Ярославля – около 4,4 тысячи квадратных метров, он вмещает до 600 человек одновременно. Предусмотрены классический корт и дорожки вокруг храма Ильи Пророка.
– Продление графика работы – это замечательная возможность для всех любителей зимнего отдыха наслаждаться катанием еще дольше, – отметил мэр Ярославля Артем Молчанов. – Мы видим, какой большой популярностью каток ежегодно пользуется среди ярославцев и гостей города. Теперь еще больше людей смогут приятно провести время на свежем воздухе и получить положительные эмоции!
Бесплатные для посетителей катки открывают в муниципальных округах Ярославской области по поручению губернатора Михаила Евраева второй год подряд. Ледовые площадки обеспечены точками питания и другими объектами, необходимыми для комфортного досуга.
В этом зимнем сезоне среди муниципальных образований впервые проводится конкурс на лучший каток. Подано 19 заявок на участие. Победители будут определены в трех группах. В первую группу вошли Ярославль и Рыбинск, во вторую – Переславль-Залесский, Угличский, Ростовский, Тутаевский, Даниловский округа, в третью – Рыбинский, Некрасовский, Мышкинский, Пошехонский, Ярославский, Гаврилов-Ямский, Борисоглебский, Большесельский, Любимский, Некоузский, Брейтовский и Первомайский округа.
Итоги конкурса подведут в конце февраля. Победители получат областные гранты.