Москвичи стали покупать больше готовых блюд здорового питания в феврале

Москвичи стали покупать больше готовых блюд здорового питания в феврале

В феврале москвичи стали чаще задумываться о здоровом питании. Об этом говорят предпочтения жителей столицы при покупке готовых блюд в магазинах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал эксперт в области качества и безопасности пищевой продукции, создатель цифровой платформы Quality CHECK Константин Деревсков.

По его словам, во втором месяце зимы горожане перешли от многокомпонентных и согревающих блюд к легким овощным салатам и другим позициям, относящимся к здоровому питанию. В тренде также супы и бульоны.

Эксперт отметил, что с приближением весны также становятся популярны готовые блюда на основе киноа и чиа, каши и пудинги без сахара с сушеными ягодами и орехами. Такие варианты, как правило, чаще выбирают для завтрака. «На обед и ужин москвичи предпочитают готовые овощные салаты с легкими заправками и супы, приготовленные из органических овощей, зелени и морепродуктов», -- заключил Деревсков.

Ранее доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета Дмитрий Быстров посоветовал тем, кто борется с лишним весом, включить в рацион один экзотический фрукт.

 

«Мослента» «Мослента»

12:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025