Жителям Бурятии зимой посоветовали налегать на чеснок и тыкву

Жителям Бурятии зимой посоветовали налегать на чеснок и тыкву
А ещё специалисты призывают есть больше мяса В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, какие продукты стоит включить в зимний рацион. В первую очередь это мясо – основной источник животного белка и железа. А ещё в нём много витамина D. Также в списке – морская рыба и морепродукты, в которых есть белок и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, жирорастворимые витамины А, D и Е, йод, цинк и хром. Налегать советуют и на цитрусовые – содержащаяся в них аскорбиновая кислота помогает организму противостоять различным заболеваниям, участвует в синтезе коллагена и улучшает состояние кожи. А витамины А и Е оказывают антиоксидантный эффект. В хурме тоже присутствуют мощные антиоксиданты и фенольные соединения, обладающие противовирусным действием. Другой важный «зимний» продукт – авокадо, богатый насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и 6, витаминами А и В, фолиевой и пантотеновой кислотами, магнием и калием. Замыкают этот перечень тыква, содержащая пектин, витамины А и С и кальций, а также лук и чеснок, считающиеся «природными антибиотиками».  

"Байкал-Daily"

07:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025