Работы победителей региональной конференции «Фестиваль «Открытие» войдут в «Книжную летопись» России

Работы победителей региональной конференции «Фестиваль «Открытие» войдут в «Книжную летопись» России

В Переславле-Залесском на площадке «IT-куба» состоялась III региональная научно-практическая конференция «Фестиваль «Открытие», посвященная Дню российской науки. Ее участниками в очном и дистанционном формате стали 96 человек – студенты колледжей региона и обучающиеся центров цифрового образования «IT-куб».

– Конференция «Фестиваль «Открытие» стала уже традиционным для региона мероприятием. Она реализуется в логике нацпроекта «Молодежь и дети» и ориентирована на выявление и поддержку творческого и интеллектуального потенциала обучающихся, развитие их познавательных и исследовательских способностей, – отметила министр образования Ярославской области Ирина Лобода.

Конференция «Фестиваль «Открытие» предполагала два мероприятия, одно из которых – конкурс проектно-исследовательских и творческих работ в пяти номинациях. Участники рассказывали о своих идеях и результатах в очном или онлайн-формате.

В номинации «ЭкоМир без границ» лучшей признана работа «Правила безопасного взаимодействия человека и среды обитания» Алины Кирилловой из Переславского колледжа имени Александра Невского. Другие участники посвятили свои выступления проблемам утилизации бытового мусора, пластиковой упаковки и другим.

– Практическая значимость нашей исследовательской работы заключается в том, чтобы привлечь внимание общественности к важности принятия конкретных мер для сохранения экосистем Плещеева озера и в целом озер России, сфокусировать внимание на вопросах обеспечения безопасности взаимодействия человека со средой обитания, – отметила Алина Кириллова.

В номинации «Цифровая среда и креативные технологии» победила Алена Кондакова из Тутаевского политехнического техникума с работой «Создание информационного сайта для изучения цифровой анимации», в номинации «Моя предпринимательская инициатива» – Екатерина Корнева и Софья Дрозд из Переславского колледжа имени Александра Невского, которые представили жюри коллекцию «Утонченная классика».

Номинация «Культурное наследие моей страны» включала две секции. Победителями в них были признаны Полина Камкова из Угличского аграрно-политехнического колледжа с работой «Пломба торгового дома Башкировых» и Михаил Нестеров из Переславского колледжа имени Александра Невского с работой «Поддержка народов России и перспективы их сохранения». 

Для обучающихся в системе дополнительного образования было предусмотрено направление «Информационные технологии и робототехника». Первое место в нем разделили авторские коллективы обучающихся «IT-куба» Переславского колледжа имени Александра Невского: Саят Саарян и Егор Кравцов с работой «Кухонный конвейер из lego», Кирилл Малышев и Максим Анисимов с работой «Кухонный помощник: блендер-миксер». 

Вторым мероприятием конференции стал конкурс видеороликов. Первое место в нем разделили Ярослава Кочина из Ростовского педагогического колледжа с работой «Мы отстроим тебя, Сталинград!» и авторский коллектив студентов Ярославского политехнического колледжа №24 (Даниил Иванов, Александрина Любомудрова, Кристина Ляшенко) с работой «Городская скульптура Ярославля (медведь)». 

По итогам конференции будет издан официальный электронный сборник докладов, который будет опубликован на сайте Переславского колледжа имени Александра Невского и войдет в «Книжную летопись» России.

«Книжная летопись» – старейший из отечественных государственных библиографических указателей. Первый номер был выпущен 31 декабря 1906 года. Информирует о книжных изданиях по всем отраслям знаний и практической деятельности и осуществляет первичную библиографическую регистрацию всех новых книг, издаваемых на территории России, а также книг, издаваемых в иностранных государствах по заказу российских издателей.

 

«Ярославский регион» «Ярославский регион»

19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025