К цели за 72 часа. Как выходил в свет проект «Белгород Ест»
— Дмитрий, название проекта довольно простое, но, несмотря на это, до него надо додуматься. Как ещё мог называться проект «Белгород Ест»?
— Когда возникла идея проекта, мы с Сашей поняли: он должен стать по‑настоящему народным. Поэтому выбор названия мы доверили не себе, а нашим читателям. В моём телеграм-канале подписчики предложили более 70 вариантов. Тогда мы устроили опрос, чтобы выбрать одно из самых популярных названий: «Вкус Добра», CharEaty, Food Fund, «Кухня помощи», «Еда для Добра» и «БелгородЕсть». Наибольший отклик получили последние два варианта, но «БелгородЕсть» уверенно вырвался вперёд, завоевав сердца 55 % участников опроса.
Название «БелгородЕсть» написала в комментариях девушка, которую впоследствии мы наградили небольшим денежным призом за креативный подход. Обдумав всё ещё раз, сократили название, остановившись на варианте «Белгород Ест».
— Многие стараются вложить в название какой‑то личный или двойной смысл. Есть ли тайное послание в названии вашего проекта?
— После начала специальной военной операции Белгороду пришлось тяжело. На просторах Интернета белгородцы сталкивались с тем, что пользователи не знали ничего про Белгород: где он находится, в какой обстановке живут люди, неправильно писали названия населённых пунктов региона. С помощью названия «БелгородЕсть» мы стремились привлечь внимание к тому, что этот город действительно существует. Что это не просто точка на карте, а место, где живут сильные духом люди. Но, учитывая цели нашего гастрономического проекта, мы решили, что вариант «Белгород Ест» лучше отражает суть инициативы.
Это подчеркнуло, что наша благотворительная акция направлена на сбор бесплатных продуктовых наборов для сотрудников МЧС, медиков и представителей других экстренных служб. Поэтому именно оно стало финальным выбором. При этом в названии «Белгород Ест» продолжает звучать и «БелгородЕсть».