Еда, которая может вызвать эпилепсию: скрытые угрозы в вашем рационе

Некоторые продукты питания могут негативно влиять на работу нервной системы и повышать риск эпилептических приступов. Специалисты предупреждают: пищевые триггеры могут варьироваться у разных людей, но есть ряд продуктов, которые особенно опасны для пациентов с этим заболеванием. Как еда влияет на приступы эпилепсии В Международный день борьбы с эпилепсией Роспотребнадзор напомнил, что в продуктах могут скрываться паразиты, способные спровоцировать приступы. Бактерии и токсины могут оказывать токсичное влияние на головной мозг, вызывая воспалительные процессы, которые приводят к судорогам, головным болям и даже поведенческим изменениям. Источниками заражения могут стать мясо, овощи, фрукты и загрязненная вода. Чтобы снизить риски, важно:  

"Правда.Ру"

05:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025