В Туле расцвели тюльпаны

В Туле расцвели тюльпаны

Разноцветный бутон будто бы скромничает и недооценивает своего преимущества. У тюльпанов из сорта попугайных волнистые лепестки, а потому подобрать идентичный цветок практически невозможно. За 17 лет цветоводства Алина Зара выращивает их впервые.

Алина Зара, цветовод:

У него рифлёный лепесток, он как растрепыш. Очень красиво смотрится в букете. Что-то экзотическое. У нас всегда есть в ассортименте гладкий тюльпан, также пионовидный. С каждым годом количество пионовидных сортов увеличиваем. Сортов в этом году мы выращиваем – 40.

Продлить цветение тюльпанов и избежать развития у них болезней можно за счет правильного ухода. Они нуждаются в прохладе и поддержании определённой влажности.

Мы стараемся, чтобы температура не повышалась сильно за 15 градусов, чтобы уровень влажность не повышался больше 75-76%. Это то, что им надо. 

Стебель тюльпана на 90% состоит из воды, поэтому он продолжает расти даже в вазе. Продлить жизнь весеннему букету можно, отодвинув его подальше от батареи, говорит цветовод. По ее наблюдению особое предпочтение этим растениям туляки отдают именно в Международный женский день. В преддверии восьмого марта внимательно слушаем лайфхак по сбору оригинального букета.

Алина Зара, цветовод:

Лучше использовать технику растяжка по цвету мы идем от светлого к более темному, чтобы он был собран по спирали, тогда букет будет смотреться красиво. Сейчас мы уходим от упаковки. 

И целого фильма не хватит для того, чтобы рассказать о всех вариациях цветущих композиций. Главное помнить, что даже один тюльпан, преподнесенный с улыбкой, может оставить в памяти яркий след.

Если верить не малоизвестной песне, то желтые тюльпаны вестники разлуки. А если доверять собственным ощущениям, то они явно обладают силой притяжения. Только посмотрите, какой простенький, но в тоже время красивый и ароматный букет получился.

 

Вести Тула Вести Тула

07:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025