Почти все делают это, заваривая чай. И очень зря
Многие люди при приготовлении чая со свежим имбирем или имбирного сиропа щедро удаляют кожуру. Но нужно ли чистить имбирь?
Ответ - нет. Это, пожалуй, самая полезная часть чудо-пряности. Подобно яблоку в имбире питательные вещества и витамины сконцентрированы непосредственно под кожурой. Если вы удалите этот слой, то многие важные и полезные для здоровья свойства корня будут потеряны. Любую грязь или бактерии на кожуре имбиря можно легко удалить, ополоснув его или потерев чистой щеткой.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-33', blockId: 'R-A-168387-33' }) }) ]]>Впрочем, не нужно воспринимать этот продукт как сильнодействующее лекарственное средство. Более того, имбирь может навредить людям с заболеваниями печени, поджелудочной железы, острыми заболеваниями пищеварительной системы, беременным и кормящим женщинам.
Зимой лучше чередовать согревающие и насыщенные витамином С напитки: имбирный чай, настой шиповника, чай с медом, лимоном, малиной и т. д.
{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-168387-34', blockId: 'R-A-168387-34' }) }) ]]>