Какой хлеб самый полезный? Пекарь-технолог раскрыл секрет

Пекарь-технолог Максим Едлин считает, что хлеб на закваске полезнее для здоровья, чем дрожжевой. "При приготовлении дрожжевого хлеба ферментация теста проходит не лучшим образом — быстро, по ускоренной технологии. Хлеб на закваске готовится дольше, но получается при этом полезнее", — рассказал он в беседе с радио Sputnik. По словам Едлина, долгий процесс ферментации хорошо влияет на усваивание полезных веществ, которые есть в муке. А белок глютен, содержащийся в хлебе, благодаря этому процессу почти полностью перерабатывается закваской.  

"Правда.Ру"

00:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025