Картофельное пюре будет идеально нежным, если избегать этих 3 ошибок
Картофельное пюре кажется простым блюдом, но даже небольшие ошибки могут испортить его вкус и текстуру. Если гарнир выходит водянистым, пресным или с комками, значит, вы допускаете одну из распространённых ошибок.
1. Не используете специи
Многие ограничиваются только солью, но это делает пюре скучным. Добавление лаврового листа, чеснока, мускатного ореха или молотого чёрного перца поможет раскрыть вкус картофеля и сделать блюдо более ароматным.
2. Варите картофель целиком
Если клубни варятся целиком, то внутри они могут остаться сырыми, а снаружи развариться. Чтобы пюре было равномерно приготовленным, нарезайте картофель на одинаковые куски среднего размера.