В Ярославской области выросла зарплата младшего персонала в образовательных комплексах

В Ярославской области выросла зарплата младшего персонала в образовательных комплексах

В регионе начали свою деятельность шесть образовательных комплексов: «Лидер», «Вектор» и образовательный комплекс №3 имени Н.П. Гусева в Ярославле, «Флагман» и «Импульс» в Рыбинске, а также Переславский образовательный комплекс №1. Первые итоги их работы сегодня обсудили на заседании Правительства области под председательством губернатора Михаила Евраева.

– Формат объединения школ, детских садов, досуговых центров уже показал свою эффективность. Только в Москве и Московской области работают более 500 образовательных комплексов. Наш регион также показывает позитивную динамику, – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. – После сокращения управленческого звена и объединения финансовых потоков у руководителей комплексов есть возможность пересмотреть размер оплаты труда нянечкам, обслуживающему и вспомогательному персоналу. Объединение открывает также новые возможности для организации дополнительных групп продленного дня. Первые откроются уже в марте.

Михаил Евраев отметил, что в четырех объединенных центрах уже прошли первые выплаты. Рост заработной платы младших воспитателей и обслуживающего персонала составил 45 – 60%.

Открытию образовательных комплексов предшествовала большая подготовительная работа. Административные команды управленцев и педагоги проходили обучение, шли закупки техники и оборудования – как для новых направлений дополнительного образования, так и для обслуживания зданий.

В настоящее время продолжается методическое сопровождение процесса, за счет федеральных и региональных средств идут мероприятия по улучшению материально-технической базы объединенных центров.

– Начали работу школьные медиацентры, кружки для дошкольников и школьников «ТехноГении». Приобретены робототехнические наборы, разнообразные конструкторы для разных возрастных групп, – рассказала министр образования Ярославской области Ирина Лобода. – Развитие инженерного мышления, конструкторских способностей, навыков работы в команде – все эти знания способствуют реализации задач по достижению технологического суверенитета нашей страны.

В ходе заседания Правительства области Михаил Евраев также отметил, что для улучшения ситуации со второй сменой в регионе реализуются проекты по строительству школ. Новые учебные заведения уже открылись в Ярославле, селах Марково Ростовского округа, Погорелка Рыбинского, Вощажниково Борисоглебского. В этом году работы завершат еще на четырех площадках: на двух в Ярославле, на улице Большой Федоровской и Московском проспекте, а также в Угличе и поселке Заволжье Ярославского округа, начнут строительство в поселке Красный Бор. 

В восьми школах региона предусмотрены масштабные ремонтные работы. По две из них находятся в Рыбинске и Пошехонском округе, по одной – в Ярославском, Некрасовском, Рыбинском и Гаврилов-Ямском округах.

Кроме того, в 2025 году продолжится обновление в школах №7 и 47 Ярославля, а также в школе №1 Данилова. Эти проекты, начатые в 2024 году, рассчитаны на два года.

 

«Ярославский регион» «Ярославский регион»

21:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025