Тульский «МолоТняК» вернулся в «Родину». Фоторепортаж
Индастриал, эмо-рок и треш-метал на одной сцене: в концертном зале молодёжного центра «Родина» прошел отборочный этап 17-го сезона фестиваля «МолоТняК». В финал прорвались шесть тульских рок-групп.
На сцену вышли четырнадцать коллективов: от совсем юных треш-металистов до исполнителей индастриала. Каждая группа могла сыграть до 4-х композиций. В жюри были учителя музыки, профессиональные рокеры и сами зрители. Судьи оценивали индивидуальность и уникальность участников, а также качество исполнения и работу с публикой. Каждый зритель мог проголосовать сразу за 2 группы.
На право выступить в финале «намолотили» команды REVANGE, SAND WITCH, А Д А Л Ь Ш Е Ч Т О ?, POLY, ZASUHA, MAIN REASON. Приз зрительских симпатий ушел к ZASUHA, а спецприз – бесплатную запись и сведение одной песни – получили ребята из SAND WITCH. Также на сцене выступили приглашённые гости – группы Коргия и Оним.
Фестиваль «МолоТняК» проводится в Туле больше 20 лет: первый сезон прошел в 2003 году. За это время в нём поучаствовали более 680 групп. Организаторы никогда не привязывали «МолоТняК» к одной площадке. Фестиваль успел прогреметь в кинотеатре «Спартак», Тульской областной филармонии, позже – в «Октаве», «Концерт Холле» и на других площадках.
В «Родине» фестиваль проводится не в первый раз. Еще в 2004 году «МолоТняК» собрал в концертном зале 600 зрителей. Кроме того, в фойе «Родины» в 2007 году устраивались рок-вечера. В этом году «МолоТняК» снова вернулся в стены молодёжного центра.
«Всё-таки, «Родина» имеет особое доверие среди молодёжи. Да и по звуку, акустика в концертном зале молодежного центра хороша», – отмечает Анастасия Асфандиярова, один из организаторов фестиваля. Она рассказала, что летом молодые рок-группы выступят и в других городах Тульской области.
Финал фестиваля «МолоТняК» пройдёт в апреле.
Фото автора