Когда в холодильнике нет молока, но есть майонез — эти блины спасут ситуацию

Блины на майонезе и воде — это необычный, но очень вкусный вариант традиционного блюда. Майонез придаёт тесту особую нежность и эластичность, благодаря чему блины получаются тонкими, мягкими и идеально подходят для любой начинки. Ингредиенты 2 яйца 2 столовые ложки майонеза 1 стакан тёплой воды 1 стакан пшеничной муки 1 столовая ложка сахара щепотка соли 2 столовые ложки растительного масла Приготовление В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородной массы. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Влейте тёплую воду, продолжая помешивать. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом перед первым блином. Наливайте небольшое количество теста на сковороду, равномерно распределяя его по поверхности. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины можно подавать с любыми начинками: сладкими — мёдом, вареньем, сгущённым молоком; или солёными — сметаной, икрой, сыром. Этот рецепт особенно выручит, когда под рукой нет молока, а побаловать себя вкусными блинами очень хочется.  

"Правда.Ру"

09:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025