Ярославские студенты провели кулинарный мастер-класс в преддверии Дня защитника Отечества
Во Всемирный день пельменя, 18 февраля, в Ярославском колледже индустрии питания прошел кулинарный мастер-класс «Пельмешка в камуфляже». Встречу приурочили ко Дню защитника Отечества.
– В преддверии Дня защитника Отечества в колледжах и техникумах нашего региона традиционно проходят мероприятия, связанные одновременно с тематикой этого праздника и с будущей профессиональной деятельностью нынешних студентов, – отметил заместитель министра образования Ярославской области Александр Гудков. –Кулинарный мастер-класс в Ярославском колледже индустрии питания, с одной стороны, позволит студентам отточить практические навыки и попробовать себя в качестве наставников, а с другой, включить гостей в интересное и полезное дело.
Участниками мастер-класса стали члены первичной организации совета ветеранов п. Резинотехника «Родник добра» Ярославской городской организации ветеранов– местной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов города Ярославля.Тонкости приготовления пельменей они осваивали под руководством студентов и педагогов колледжа.
– Студентам самим всегда интересно. Они даже соревнуются, чтобы поучаствовать в мастер-классах. Это хороший стимул для них получить хорошую оценку: хорошо учишься – возьму на мастер-класс, плохо – не возьму. Для них это очень познавательно и интересно, – рассказала мастер производственного обучения Ярославского колледжа индустрии питания Мария Иванова.
Сначала участникам предстояло раскатать тесто, которое благодаря добавлениюпищевого красителя – шпината – приобрело цвет камуфляжа, а затем вырезать из него нужные формы.
– Шпинат дает нам витамины, мы знаем, что в зеленых овощах очень много витамина B и во всех овощах очень много витамина C. Чтобы сохранить витамины, мы варим пельмени под закрытой крышкой. Шпинат дает небольшое послевкусие и витамины, такие пельмени очень полезные, – рассказала мастер производственного обучения Ярославском колледже индустрии питания Мария Иванова.
Вместе с наставниками ветеранызаправили в тесто мясную и картофельную начинку, а затем потренировались в лепке.
– Все очень интересно, все очень понравилось. Делаю пельмени первый раз, но думаю, что в дальнейшем буду продолжать, – поделилась Валентина Мышеловская.
Мастер-класс завершился дегустацией приготовленных пельменей.