В "Сенеже" подготовят 70 тренеров команд для федеральных мероприятий
МОСКВА, 19 фев - РАПСИ. Третий модуль программы «Школа тренеров команд» завершился в Мастерской управления «Сенеж», сообщили в АНО «Россия – страна возможностей».
«В Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершился третий модуль программы «Школа тренеров команд» для 70 действующих тренеров, коучей и менторов. Программа дополнительного образования уникальна своей практической составляющей. Одновременно с погружением в теорию командного управления, слушатели проходят стажировки и уже в процессе обучения выступают тренерами команд, работают с участниками мероприятий платформы. Глобальная задача для выпускников «Школы» − сопровождать проекты всероссийского и международного уровня», − говорится в пресс-релизе.
Первый проректор Мастерской управления «Сенеж» Сергей Бочаров считает «Школу тренеров команд» уникальной тем, что она позволяет создавать горизонтальные связи и взаимную интеграцию между всеми проектами, конкурсами и программами президентской платформы «Россия – страна возможностей». «Уже в процессе обучения тренеры выступают кураторами и наставниками для участников новых потоков программ, сопровождают команды. Такое взаимопроникновение смыслов и навыков, взаимообогащение идеями особенно ценно», – сказал Бочаров.
Как отметили в АНО, особенностью третьего модуля «Школы» стала возможность для участников программы услышать реальный запрос на их компетенции. Большой запрос на тренеров команд у разработчиков молодежных образовательных программ. Уже в марте стартует заявочная кампания в программу «Маяки» для молодых лидеров Донбасса и Новороссии, которые будут реализовывать проекты изменений в родных регионах. Навыки выпускников «Школы» потребуются и для дальнейшего развития Центров компетенций государственных и муниципальных служащих в регионах страны, для программы «Женщина – лидер», которая вышла на международный уровень и объединяет участниц стран БРИКС.
«Школа тренеров команд» стартовала в сентябре прошлого года и стала точкой роста для 70 представителей помогающих профессий из 25 городов России. Это практикующие бизнес-тренеры и менторы, спортивные тренеры и предприниматели, организаторы мероприятий, специалисты управления персоналом и группами волонтеров. Они прошли серьезный конкурсный отбор (10 претендентов на место), чтобы научиться строить и развивать эффективные команды для различных сфер и задач: от госуправления до малого бизнеса. В процессе стажировок они сопровождали конкурс «Флагманы образования», «Сенежный слет», программы «Маяки Победы», «Школа муниципальных команд», управленческий форум «Россия – время команд», выезжали в командировки в Донбасс и Новороссию, где развивали эффективность управленческих команд.