«Важно для костей и мышц»: какие начинки для блинов самые полезные?

«Важно для костей и мышц»: какие начинки для блинов самые полезные?

В России началась Масленичная неделя, а это значит, что многие уже готовят долгожданные блины с самыми разными начинками. Однако, сделать любимое угощение можно не только вкусным, но и полезным, добавив в него правильные ингредиенты. Врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Екатерина Казачкова рассказала о самых полезных начинках для блинов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Gazeta.ru.

Хотя блины и относятся к мучным блюдам, по словам специалиста, отказываться полностью от них не стоит. Их можно сделать более полезными, добавив творог, яблоки или ягоды. Такие ингредиенты содержат не только витамины, но и белок с клетчаткой, что делает блины более сытными.

«Творог богат кальцием и белком, что особенно важно для поддержания здоровья костей и мышц. Яблоки и ягоды содержат антиоксиданты и витамины, которые поддерживают общее здоровье организма», - говорит Екатерина Казачкова.

Из не самых популярных, но полезных добавок к блинам, врач выделила тыкву, имеющую мало калорий, бета-каротин и клетчатку. Разная зелень, например, шпинат, содержит железо и фолиевую кислоту. Авокадо пусть и калорийное, но имеет полезные жиры.

При этом эндокринолог напоминает, что важно учитывать особенности организма и рациона каждого человека. Кроме того, сами по себе блины не самое полезное блюдо и даже с выше перечисленными начинками есть в больших количествах их не стоит.

«Мы рекомендуем употреблять их в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом или проблемами с обменом веществ. Лучше всего сочетать блины с полезными начинками с другими здоровыми продуктами в рамках сбалансированного рациона», - подытожила Екатерина Казачкова.

Читайте также: «Приводит к скачкам инсулина»: врач рассказала о самых вредных начинках для блинов Любимые угощения могут привести к серьезным проблемам

 

 

PRIMPRESS PRIMPRESS

17:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025