ТОП-5 продуктов из СССР с натуральным составом, которых теперь не найдёшь

Многие продукты из СССР запомнились своим натуральным вкусом и простым составом. Вот ТОП-6 продуктов, которые сегодня имеют абсолютно другой, "химический" вкус. 1. "Докторская" колбаса Изготовленная по ГОСТу, она содержала только мясо, молоко, яйца и специи. Сегодня найти колбасу с таким же натуральным составом сложно. 2. Пломбир Советский пломбир отличался высоким содержанием молочного жира и натуральным вкусом. Современные производители часто используют растительные жиры и искусственные добавки. 3. Сгущённое молоко Сгущённое молоко из СССР изготавливалось только из молока и сахара. Сегодня в состав часто добавляют растительные жиры и другие ингредиенты. 4. Хлеб "Дарницкий" Этот хлеб выпекался из ржаной и пшеничной муки без добавления усилителей вкуса и консервантов. Современный хлеб часто содержит добавки для увеличения срока годности и улучшения вкуса. 5. Соки Советские соки изготавливались из натуральных фруктов и ягод без добавления консервантов. Сегодня в состав соков часто добавляют сахар, консерванты и красители. 6. Кисель в брикетах Кисель в брикетах изготавливался из натуральных ягод и крахмала. Сегодня кисель часто содержит искусственные красители и ароматизаторы. Конечно, стоит отметить, что не все продукты в СССР были идеальными. Но многие из них запомнились своим натуральным вкусом и простым составом, что сделало их особенно ценными в наше время.  

"Правда.Ру"

07:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025