Владелец популярной блинной раскрыл рецепт правильных блинов. Придется ли сильно потратиться на Масленицу?
Про идеальные блины
По словам Михаила Гончарова, в деле приготовления блинов мелочей не бывает. Так, нужно следить за температурой ингредиентов, из которых получается тесто. И заливать муку молоком или кефиром, которые только что стояли в холодильнике, — плохая идея.
«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — подчеркивает основатель сети “Теремок”. — После замешивания теста, ему нужно дать настояться 15–20 минут».
При этом в некоторых моментах важно не перестараться. Так, по словам Гончарова, если добавить в тесто слишком много яиц, они станут слишком плотными. Недостаток муки, наоборот, сделает их рвущимися. А чтобы ваши блины были идеального цвета, поэкспериментируйте с количеством сахара.
Читайте на тему:ТОП-5 знаменитых советских пельменных. Где москвичи предпочитали есть самое народное блюдо?15 февраля