Владелец популярной блинной раскрыл рецепт правильных блинов. Придется ли сильно потратиться на Масленицу?

Владелец популярной блинной раскрыл рецепт правильных блинов. Придется ли сильно потратиться на Масленицу?
Про идеальные блины

По словам Михаила Гончарова, в деле приготовления блинов мелочей не бывает. Так, нужно следить за температурой ингредиентов, из которых получается тесто. И заливать муку молоком или кефиром, которые только что стояли в холодильнике, — плохая идея.

«Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, — подчеркивает основатель сети “Теремок”. — После замешивания теста, ему нужно дать настояться 15–20 минут».

При этом в некоторых моментах важно не перестараться. Так, по словам Гончарова, если добавить в тесто слишком много яиц, они станут слишком плотными. Недостаток муки, наоборот, сделает их рвущимися. А чтобы ваши блины были идеального цвета, поэкспериментируйте с количеством сахара.

Читайте на тему:ТОП-5 знаменитых советских пельменных. Где москвичи предпочитали есть самое народное блюдо?15 февраля  

«Мослента» «Мослента»

13:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025