Педиатр напомнил оптимальное количество блинов для детей
Телеканал 360° сообщает, что вводить блины в рацион ребенка можно с двух лет, но перед этим обязательно следует проконсультироваться с врачом.
По словам Нисо Одинаевой, блины должны быть приготовлены без начинки и не быть слишком жирными.
«Начинать следует с небольших порций — одного-двух кусочков, постепенно увеличивая количество. Для детского питания лучше всего подходят блины из бездрожжевого теста, приготовленного из цельнозерновой муки с небольшим количеством соли, яиц и молока», — отметила специалист.
Для детей дошкольного возраста рекомендуется не есть больше пяти блинов за один прием пищи. В случае, если блины с начинкой — не более трех штук.

Одинаева посоветовала есть это блюдо в первой половине дня и не чаще двух раз в неделю, чтобы снизить риск негативного влияния на здоровье.
«Блины не должны заменять полноценный прием пищи для детей и не могут быть вариантом для перекуса или завтрака. В качестве начинки можно использовать куриный фарш, филе индейки, а также фрукты, сезонные ягоды и творог», — добавила педиатр.
Важно отметить, что блины имеют высокий гликемический индекс из-за муки и сахара. Кроме того, к ним часто добавляют сливочное масло, сметану и сгущенное молоко.
При выборе ингредиентов важно учитывать возможные аллергии, диабет и непереносимость определенных продуктов у ребенка.
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал про топ-3 рецепта блинов, которые предпочитают россияне.