Тульская область – флагман молодёжного волонтёрства

Тульская область – флагман молодёжного волонтёрства

Тульская область – один из флагманов молодёжного волонтёрства. Так, на сегодняшний день в нашем регионе только официально зарегистрировано 119 тысяч добровольцев. Всего на тульской земле действует 28 центров поддержки волонтёрства, где ребята могут присоединиться к большой неравнодушной семье. И начать помогать в самых разных направлениях – от патриотического до событийного добровольчества.

По словам Анастасии Бариновой, министра молодёжной политики Тульской области, в Международном форуме «Инженеры будущего» более 100 волонтёров задействовано.

И мы всегда хотим, чтобы ребята, кто хочет быть волонтером в рамках этого мероприятия, чувствовали себя комфортно: удобное место проживания, им было интересно проводить там время, у них была красивая форма, хороший событийный календарь. Мы всегда их собираем за 3-4 дня вывозим на проект, показываем территорию, они больше общаются, у них даже формируется своё комьюнити после таких мероприятий, – подчеркивает Анастасия Баринова.

Активно открываются и развиваются новые молодёжные центры. Так, на данный момент, в регионе уже работает 20 таких учреждений. По сути, это места притяжения, где ребята могут заниматься творческой, волонтёрской, научной деятельностью или просто проводить время с друзьями. Одним из них стала арт-резиденция ДКЖ, открывшаяся в январе этого года. Пространство оценили и иностранные студенты. К слову, тоже активисты.

Омар Мохамед, студент ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Египет:

Я вообще здесь первый раз, думаю, всё хорошо, красиво и я не ожидал, что будет так красиво!

Роман Хайдыров – студент ТГПУ им. Л.Н. Толстого, Туркменистан:

Я насколько знаю, что здесь был кинотеатр. А неделю назад нас пригласили сфотографироваться – тут всё по-новому. Будем и дальше сотрудничать!

А уже в этом году в Тульской области появятся ещё два новых молодёжных центра – в Новомосковске и Тепло-Огаревском районе. И они наверняка станут площадками проведения молодёжных праздников 2025-го. Это дни молодежи и добровольца, проект «Газон», а также форумы и образовательные встречи. Но особое внимание в год 80-летия Победы уделят именно патриотической работе.

Анастасия Баринова, министр молодёжной политики Тульской области:

«Наиболее масштабные проекты в этом направлении станут Большие юнармейские игры, акция «Георгиевская ленточка», фестиваль «Свет победы», «Живой урок истории», военная игра «Зарница 2.0».

Молодёжь объединяют и патриотические движения. Так, в тульской Юнармии состоит уже 10 тысяч человек, а в «Движении первых» – 50 тысяч. И вся эта масштабная работа направлена, в том числе на то, чтобы ребята оставались на родной, Тульской земле и знали – здесь они нужны.

 

Вести Тула Вести Тула

12:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025