Повар Малышев: блины могут прилипать к неправильно подобранной сковороде

Повар Малышев: блины могут прилипать к неправильно подобранной сковороде
Шеф-повар Григорий Малышев заявил, что блины прилипают при выпекании на неправильно подобранной сковороде. Gettyimages.ru

«Самая лучшая — та, что с толстым дном. Она может быть чугунной или более современной, с различными антипригарными покрытиями, — всё равно, тут каждый для себя выбирает сам», — заявил эксперт в беседе с газетой «Взгляд».

По словам специалиста, перед жаркой сковороду необходимо хорошо прокалить и только потом смазать её небольшим количеством масла.

«Это можно делать специальной кисточкой либо воспользоваться методом наших мам и бабушек — наколоть на вилку кусочек картофеля или лука, смочить маслом и промазывать им сковороду», — сказал повар.

Также эксперт отметил, что тесто для блинов должно быть однородным и настоявшимся как минимум полчаса.

«Тогда оно получится равномерным», — заключил Малышев.

Ранее клинический психолог Ольга Аристова в беседе с НСН заявила, что привычка заедать стресс часто приводит к появлению лишнего веса.

 

RT на русском RT на русском

17:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025