Крым не наш и такой футбол России не нужен?

Крым не наш и такой футбол России не нужен?

Вопиющим скандалом в спортивной жизни страны закончилось очередное заседание РФС, на котором снова было отказано футбольным командам из Крыма в участии в российских турнирах. На протяжении 8 лет футбол на полуострове остаётся "вне игры", в угоду спортивным чиновникам и лично руководителю Александру Дюкову.

Сами футболисты и тренерские штабы крымских команд устали ждать и открыто выражают мнение: нас нет в повестке исполкома РФС, нас не включают, как будто мы не граждане РФ.

По правилам, клубы с полуострова не могут участвовать в чемпионатах России, пока севастопольская и крымская федерации футбола не станут коллективными членами РФС. Но с момента присоединения, их отказываются принимать и продолжают игнорировать.

Руководитель РФС Александр Дюков не скрывает истинных мотивов, которые идут в угоду Европе, а не России:

"В 2014-2015 гг. были письма от ФИФА и УЕФА, вводившие запрет на участие крымских клубов в соревнования России. Нужно всё изучить: взвесить все за и против. Мы члены ФИФА и УЕФА. Боремся, чтобы снять все ограничения. На данном этапе надо учитывать мнения УЕФА и ФИФА по Крыму. Из крымского футбольного союза к нам никто не обращался. Были обращения в 2014 году, но исполком тогда не поддержал», - заявил Дюков.

Эксперты "The World Inform" отмечают, что в происходящем нет ничего нового. На уровне бизнеса и государственных структур, Крым до сих пор не стал полноценным регионом РФ. Банки и мобильные операторы не пришли на полуостров. Политики и звёзды разного уровня не часто посещают новые регионы. Опасаясь попадания в санкционный список, многие предпочитают не рисковать. Точно также действует РФС, которому участие в UEFA и FIFA важней, чем развитие футбола на территории Крыма.

Такая ситуация вызывает критику не только в Крыму, но и среди россиян в разных регионах. Граждане задают справедливый вопрос и требуют чиновников и компании определиться: Крым наш, или не наш?

07:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2022