250 литров ухи приготовили на фестивале «Притяжение Мирного» в Якутии

250 литров ухи приготовили на фестивале «Притяжение Мирного» в Якутии

В Мирном на фестивале «Притяжение Мирного» приготовили 250 литров ухи. Как сообщили организаторы ЯСИА, вкусное угощение смогли попробовать все гости мероприятия.

Фестиваль прошел на площади Ленина и включал не только концертную программу, но и игры и конкурсы для детей. Гостям также предложили попробовать уху из рыбы, выращенной на Чернышевском рыбоводном заводе.

Для приготовления ухи была выбрана форель. В Якутии только здесь занимаются искусственным воспроизводством ценных видов рыб.

«Вкусную и наваристую уху приготовила команда замечательных мастеров кулинарного искусства — лучших поваров ресторана «Зарница» под руководством бренд-шефа «АЛРОСА-торг», члена Ассоциации шеф-поваров России и СНГ Chefs Team Russia Андрея Никишина», — рассказала управляющая рестораном «Зарница» Татьяна Шарова.

Фото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИАФото: Николай Борисов/ЯСИА

Ранее мы сообщали, что в Якутии впервые проходит фестиваль «Притяжение Мирного». Стартовав в субботу, 29 марта, он в течение двух дней соберет жителей и гостей алмазной столицы на различных спортивных и культурных мероприятиях.

 

ЯСИА ЯСИА

19:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025