33 защипа. Что такое бурятские буузы, как их лепят и с чем едят
При произношении этого слова у всех сибиряков текут слюнки. Ещё бы! Начинка бууз – рубленый мясной фарш и репчатый лук. Сочная, так как в неё добавляется вода или бульон. Для приготовления берут в основном говядину, но можно использовать баранину или свинину, а также смешать разные виды мяса и овощей.
Сибиряки – народ особый. В их характере чувствуется непростая история региона и суровость климатических условий. Но при этом они радушные и хлебосольные люди: обязательно усадят гостя за стол и накормят досыта.
Ксения Кулеш – многодетная мама. По образованию железнодорожник, а по призванию – волонтёр. Успевает поработать в военно-сортировочном госпитале, собрать заявки от военнослужащих и распределить гуманитарную помощь для госпиталя и «за ленту», записать бойцов на протезирование. А ещё – проводить время с детьми и, конечно, готовить вкусные блюда для своих родных и близких. Сложно представить маму, которая не готовит. Особенно если у неё, как у Ксении, трое детей: Арсению – 14 лет, Савелию – 9, Есении – 3.
Многодетная мама Ксения Кулеш со своими любимыми помощниками / Фото: Алексей Дацковский
Малышка-дочь – мамина копия, такая же ясноглазая и светловолосая, карабкается на стул рядом с нами.
«Она будет нам помогать. А если устанет, то ещё и песню споёт», – улыбается мама.
Ксения родом из Иркутской области, а детство провела в Бурятии, в посёлке Новый Уоян Северобайкальского района. После школы поехала учиться в Иркутск. В Белгороде с 2012 года – перебралась поближе к отцу.
Ксения Кулеш / Фото: Алексей Дацковский