А. Эйнштейн внимательно следит за ходом социалистического строительства в СССР… - — писала газета Правда 18 сентября 1931 года

А. Эйнштейн внимательно следит за ходом социалистического строительства в СССР… - — писала газета Правда 18 сентября 1931 года

"Русское Слово", 18 сентября (5 сентября) 1907 года. Борьба с народной пагубой (Алкоголизм в России).

Фото: Pravda.Ru Газетные архивы 18 сентября

"Народ русский гибнет от пьянства. У него слабо развиты воля и сознание, чтобы справиться с опасным недугом. Но он сознает всю глубину пропасти, куда влечет его вино. И он пытается бороться.

Народ сам ищет спасения у ловких шарлатанов знахарей, толпиться на папертях церквей, где священники "заклинают" от пьянства и берут обеты не пить в течение известного времени.

Все это, конечно, ничтожно в сравнении с величиной зла, охватившего все слои населения…"

"Русское Слово", № 206, 18 сентября (5 сентября) 1908 года. Объявление.

"Первый Salon de Beaute. Уход за красотою. Гигиена цвета лица. Уход за волосами. Маникюр. Петровка, против Столешникова переулка, дом Волкова. Кв. 9, телефон 228-72. Прием от 12-ти до 7-ми вечера".

"Русское Слово", № 206, 18 сентября (5 сентября) 1908 года. Объявление.

"Слабые в развитии и в учении отставшие дети, а также малокровные, плохо себя чувствующие, нервные и преждевременно переутомляющиеся, легко раздражающиеся взрослые всякого возраста употребляют, как укрепляющее средство, с большим успехом Гематоген д-ра Гомеля. Аппетит увеличивается, душевные и телесные силы повышаются, вся нервная система усиливается. Требуйте только настоящий Гематоген д-ра Гомеля и не допускайте навязывать себе подделок".

"Правда", 18 сентября 1931 года. Знаменитый ученый А. Эйнштейн считает, что Советский союз добился величайших достижений.

"Ленинград, 16 сентября. (Роста) …Во время последней поездки в Германию проф. Мюнинц виделся с А. Эйнштейном, который уполномочил его передать общественности СССР заявление, касающееся выступления группы европейской интеллигенции против процесса 48 ученых вредителей, организаторов голода в Советском союзе. А. Эйнштейн поставил тогда подпись под этим протестом.

"Эту подпись я дал тогда после длительных колебаний, доверяя компетентности и честности лиц, просивших ее у меня, и, кроме того, я считал психологически невозможным, чтобы лица несущие полную ответственность за работу по исполнению важнейших технических задач, намеренно вредили цели, которой они должны были служить.

Сегодня я глубоко сожалею, что дал эту подпись, потому что потерял убеждение верности моих тогдашних взглядов. Я тогда не сознавал достаточно, что в особенных условиях СССР возможны вещи, в условиях для меня обычных совершенно немыслимые".

По словам проф. Мюнинца, А. Эйнштейн внимательно следит за ходом социалистического строительства в СССР и считает, что "Советский союз добился величайших достижений. Западная Европа, — говорит Эйнштейн, — скоро будет вам завидовать"".

"Правда", 18 сентября 1951 года.

"Москва, Кремль. Председателю Совета Министров Союза ССР товарищу СТАЛИНУ Иосифу Виссарионовичу.

Докладываем Вам, товарищ Сталин, что колхозники и колхозницы, рабочие МТС и совхозов Краснодарского края досрочно выполнили план сдачи чайного листа государству. В этом году сдано чайного листа больше, чем в прошлом году, на 660 центнеров. Сбор и сдача чайного листа государству продолжается.

Получив от колхозов и совхозов высококачественное сырье, чайная промышленность края выполнила план выработки краснодарского чая на 101,2 процента, в том числе чая высших сортов на 133 процента…"

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов "Газетные старости", "Русский журнал", архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 

Правда.Ру Правда.Ру

01:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025