Александр Дронов встретился с Почётными гражданами Новгородской области

Александр Дронов встретился с Почётными гражданами Новгородской области

Сегодня, 7 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов и председатель регионального парламента Юрий Бобрышев встретились с гражданами, чей вклад в становление и развитие региона трудно переоценить.

Во встрече, приуроченной к 81-й годовщине образования Новгородской области, приняли участие люди, чьи имена внесены в Книгу Почета Новгородской области. Это представители разных сфер: педагоги, спортсмены, деятели культуры и искусства, сельского хозяйства.

«Историю страны пишут люди — своим трудом, талантом, героизмом. И в каждом поколении новгородцев были те, на ком держалась область. Благодаря кому мы достигали значительных успехов в экономике, сельском хозяйстве, культуре, образовании, спорте. И сегодня я рад видеть на встрече таких людей. Вы — гордость региона, наша опора и пример для молодежи, как трудом, любовью к своему делу можно добиться успеха», – отметил Александр Дронов.

По его словам, в последние годы Новгородская область сделала большой рывок вперед. Укрепляется промышленность, сельское хозяйство, строятся новые школы, развивается система СПО, университет, благоустраиваются дворы, парки, набережные. Проводятся такие важнейшие для России мероприятия, как Чемпионат высоких технологий, театральные и музыкальные фестивали и многое другое.

«Но базу для всех этих перемен заложили именно вы. И мы благодарны вам за это! Считаю, в Новгородской области сложилась сильная команда жителей, представителей общественности, власти, бизнеса, которой по плечу самые сложные задачи. У нас стремительно развивается территориальное общественное самоуправление. Все больше людей включается в решения различных вопросов местного значения. И мы это приветствуем и поддерживаем. Потому что опора на мнение людей для нас — самое главное», – подчеркнул Александр Дронов.

Председатель Новгородской областной Думы Юрий Бобрышев отметил, что за последние годы взаимоотношения органов власти с общественностью, действительно, стали намного плотнее.

«С каждым из присутствующих я знаком лично не один десяток лет, поэтому с уверенностью могу сказать, что вы заслужили огромное уважение за все, не побоюсь сказать, подвиги, которые вы совершили для Новгородской области.

Стоит отметить, что за последние десять лет взаимодействие между властью и местными жителями сильно наладилось, и мы продолжаем его улучшать. И в последние годы Новгородская область все чаще появляется в речи Президента страны Владимира Путина. Уверен, в этом большая заслуга как власти, так и каждого новгородца», – добавил Юрий Бобрышев.

Модератором сегодняшней встречи стал заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Новгородской области, Почетный гражданин Новгородской области Фёдор Кудрин.

Ее участниками — тренер Спортивной школы олимпийского резерва «Олимп», олимпийская чемпионка по гребле Нина Трофимова, художник-скульптор Сергей Гаев, глава Белебёлковского сельского поселения Поддорского округа Надежда Иванова, член президиума областного совета ветеранов Новгородской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Яшин, Заслуженный врач РФ Валентина Максимова, Народный учитель Российской Федерации, учитель химии Анатолий Малякин и художественный руководитель Академического смешанного хора городского Центра культуры и досуга им. Н.Г. Васильева Юрий Никифоров.

На встрече обсуждались разные вопросы, касающиеся истории и развития нашего региона. Нина Трофимова рассказала о подготовке спортсменов и поблагодарила правительство региона за поддержку новгородской гребной базы. Она также отметила и положительную динамику по привлечению жителей нашей области к занятиям физкультурой и спортом. Для этого в регионе создается современная инфраструктура: строятся физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные площадки.

Своим опытом работы в сфере сельского хозяйства поделился Александр Яшин. Этой отрасли он посвятил многие десятилетия.

Анатолий Малякин рассказал о том, как 60 лет назад он стал педагогом, и поделился своими секретами воспитания подрастающего поколения и дружбы со своими учениками.

Своими творческими планами поделился скульптор Сергей Гаев. Сейчас он работает над несколькими проектами, которые скоро смогут увидеть новгородцы и гости города. А Надежда Иванова, вложившая душу в создание музейного комплекса «Партизанский край», рассказала историю своей семьи и родного села, пережившего все ужасы войны. Она пригласила всех собравшихся посетить музей.

К слову, несколько лет назад в Великом Новгороде прошла презентация стенда, на котором представили копии архивных документов о создании региона.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

← Главврач «Здоровья» Светлана Мясникова рассказала, нужно ли принимать антибиотики при ОРВИ  

53 новости 53 новости

08:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025