Алкоголь в маринаде: фишка для сочного шашлыка или перебор
Маринадов для шашлыка — как рецептов борща: у каждой семьи свой. Кто-то заливает мясо кефиром, кто-то минеральной водой, кто-то предпочитает уксус или сок. Но есть и более весёлый ингредиент — алкоголь. Он, по словам шеф-повара Святослава Спивакова, может не только изменить вкус, но и ускорить процесс маринования.
"Скажу так: один из лучших вариантов ускорить маринование — это добавить алкоголь. Можно использовать коньяк, вино, даже водку. В общем, экспериментируйте с умом", — поделился повар в беседе с порталом.
Что выбрать — пиво или коньяк
Спиртные напитки действительно помогают ферментировать мясо. Главное — не переборщить и выбирать качественный алкоголь. Пиво, например, придаёт интересный оттенок: