Белгородские студенты сразились в мастерстве приготовления салатов в День повара
Конкурс провели в Белгородском техникуме общественного питания по случаю Международного дня повара, который отмечают сегодня, 20 октября.
«В рамках профессионального праздника в нашей поварской лаборатории мы проводим битву среди студентов 3-го курса по нарезке и оформлению салата-коктейля с ветчиной и сыром», – рассказал старший мастер производственного обучения Роман Долгих.
Перед начинающими поварами стояла задача не только создать блюдо согласно технологии приготовления, но и проявить фантазию – придумать необычную подачу.
Над своими кулинарными творениями студенты колдовали 40 минут. Каждый был сосредоточен и полностью погружён в процесс приготовления.
Участник конкурса Кирилл Карань рассказал «БелПрессе», что любовь к вкусной еде ему привила бабушка, которая мастерски готовила. Молодой белгородец потому и решил стать поваром, что ценит хорошие блюда. Начинающий кулинар признался, что больше всего любит готовить борщ, но и салат, который он делал для конкурса, не вызвал особых трудностей:
«Салат-коктейль прост в приготовлении, ничего сложного в нём нет. Самое трудное – это нарезка, так как нужно делать тонкую соломку. А собрать уже не сложно».