Благодатный огонь сошел в храме Воскресения Христова в Иерусалиме
Ежегодно в канун православной Пасхи в Иерусалиме происходит чудо схождения Благодатного огня, за которым с трепетом наблюдают верующие со всех уголков планеты.
Таинство всегда проходит в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, где расположен Гроб Господень. Считается, что святыня возведена именно на месте погребения и последующего возвращения к жизни Иисуса Христа.
Ранее в журнале «Международная жизнь» был опубликован материал, посвящённый истокам этого Священного праздника.
«Что же такое – Благодатный Огонь, схождение которого так восторженно встречают в храме Воскресения Христова и которого (не приведи Бог!) мы можем быть лишены.
Почти две тысячи лет Православные Христиане отмечают свой главный праздник – Пасху, Воскресение на третий день после распятия Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Особенные торжества происходят в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме, на месте где находилась его Гробница. Здесь Он воскрес, Первенец из мертвых, открывая нам всем путь к Воскресению. В наше время над Гробом мы видим Кувуклию – часовню, размером около восьми метров в длину и шесть метров в ширину, располагающуюся прямо внутри Храма Гроба Господня, под его сводами.
Все, кто находятся внутри храма Воскресения в Великую Субботу становятся свидетелями схождения Благодатного Огня, которое остается необъяснимой тайной вот уже на протяжении многих столетий. Причем, что самое главное, огонь появляется только по молитве православного патриарха.
Считается, что, если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества и последними минутами жизни для всех, кто будет находиться тогда в храме», - говорилось в публикации.
Ключевые слова: Иерусалим Благодатный огонь храм Гроба Господня сошествие