Что скрывают булочки и тосты: 5 фактов о хлебе, которых не пишут на упаковке
Самый распространённый вид хлеба — это белый, выпеченный из муки высшего сорта. К сожалению, он же и наименее полезный. В процессе производства из зерна удаляют оболочку и зародыш — именно те части, где содержатся клетчатка, витамины группы B, магний, цинк и другие микроэлементы.
В результате мы получаем продукт, почти полностью состоящий из "быстрых" углеводов. Такой хлеб резко повышает уровень сахара в крови, что вызывает всплеск инсулина, а затем — столь же быстрое чувство голода. Регулярное употребление белого хлеба может быть связано с набором веса, развитием инсулинорезистентности и рискoм диабета 2 типа. А добавки вроде сахара, соли и маргарина лишь усиливают вредное воздействие.
Сладкая выпечка и тосты с "сюрпризом"
Особую опасность представляют собой фабричные булочки, круассаны, маффины и бейглы. Несмотря на то, что они считаются перекусом, по сути это десерты с большим количеством сахара, жира (включая трансжиры), консервантов и ароматизаторов. Питательной пользы — минимум, калорий — максимум.