Диетолог Мухина назвала несколько провоцирующих тромбоз продуктов

Диетолог Мухина назвала несколько провоцирующих тромбоз продуктов

Алкогольные напитки «обезжиривают» клетки крови, из-за чего те могут слипаться, образуя тромбы. «На текучесть крови также негативно влияют сладкие продукты. После употребления пирожных, конфет, тортов кровь становится практически как сироп. Она больше подвержена сгущению и тромбообразованию», – говорит Марият Мухина.

Опасна соль, которой много содержится в консервированных продуктах, колбасах. И даже шпинат в больших объемах может пагубно сказаться на густоте крови, поскольку содержит много витамина К.

Еще один продукт – кофе. Он приводит к обезвоживанию, а значит, и к сгущению крови, отметила врач.

Мухина советует пить достаточно жидкости и есть продукты, которые кровь не сгущают, а разжижают: ягоды, свеклу, лимон, оливковое и льняное масло.

 

Московский комсомолец Московский комсомолец

07:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025