Еда будущего из реактора и отходов: вот какие блюда готовят для нас учёные
Курицу из реактора, котлеты из сои и порошок с жуками готовят учёные для человечества. Кто-то может посчитать, что это "прогресс". Но все бы мы хотели пойти в магазин, взять с полки колбасу, и прочитать на этикетке: "мясо, соль, специи". Однако этикетка бывает длинная и непонятная, но мы все же покупаем.
Грядущий продовольственный кризис стараются предвосхитить множество разработчиков искусственного мяса. Большинство производителей предпочитают выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. Это, конечно, более гуманный способ производства белка, нежели традиционное мясное производство.
Из-за растущего населения планеты и других причин, использования инновационных пищевых ингредиентов из нетрадиционного сырья избежать, скорее всего, не получится, пишет KP. RU.