Эксперт рассказал, какие продукты поддержат организм в межсезонье
С приходом осени уменьшается количество солнечного света, заканчивается сезон свежих ягод, фруктов и овощей, снижается активность. Все это приводит к нехватке полезных веществ и микроэлементов в организме, а значит пришло время подстраховаться — включить в рацион комплекс необходимых витаминов и обратить внимание на свой рацион питания. Об этом доцент кафедры госпитальной педиатрии № 2 Института материнства и детства Пироговского Университета Ольга Тарасова рассказала «Парламентской газете».
Для поддержания здоровья и нормального функционирования организма, человеку необходимо 20 минеральных и элементов 13 витаминов.
Врач объяснила, что все необходимые «осенние» витамины делятся на два типа: водорастворимые и жирорастворимые. Первые — не накапливаются и быстро выводятся из организма с естественной жидкостью. Они в основном содержатся в овощах и фруктах. Их количество следует восполнять на постоянной основе. Вторые — не растворяются в воде и накапливаются в жировой прослойке.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее