Эти грибы дешевле мяса, но насыщают в два раза лучше — забытые вешенки снова на пике популярности
В чешской кухне шампиньоны давно стали привычными. Однако на полках супермаркетов можно найти и вешенки — грибы с интересной текстурой, высоким содержанием белка и богатым вкусом. К сожалению, они часто остаются незамеченными, а зря: вешенки не только вкусны, но и полезны, доступны по цене и идеально подходят для множества блюд.
Как выглядят и где растут вешенки
Вешенки (или устрицы) — грибы с мясистой текстурой, растущие гроздьями на стволах лиственных деревьев. Шляпки веерообразной формы, диаметром до 25 см, окрашены в бежево-коричневые, серые или даже фиолетовые оттенки. Короткие плотные ножки делают их особенно удобными для жарки и запекания. Самые распространённые виды — вешенка обыкновенная, королевская и воронковидная.
Чем вешенки полезны
Эти грибы — настоящий кладезь микроэлементов: