«Это у нас семейное»: секрет счастья семьи Адаевых
Семья из Тулы стала полуфиналистом Всероссийского конкурса «Это у нас семейное». На протяжении полугода участники состязаются в разных талантах. Основное условие – выполнять все задания вместе. Мы побывали в гостях у конкурсантов, чтобы узнать их формулу успеха.
Без дыхательной зарядки в семье Адаевых не обходится ни одно утро. Помимо здоровья она укрепляет и домашний очаг. В стенах квартиры действительно чувствуется спортивный дух: командная работа заметна во всём.
Дмитрий Адаев, участник всероссийского конкурса «Это у нас семейное»:
«Мы решили поучаствовать во всероссийском конкурсе «Это у нас семейное», потому что мы любим активность, нам хотелось показать свою семью».
Показать свою семью у них получилось отлично. Всё потому, что домочадцы привыкли объединяться и в домашних обязанностях, и в творчестве. Многое из того, что украшает интерьер квартиры, сделано своими руками.
Игрушки Лера привыкла шить сама. Но иголки и нитки – не единственное её увлечение. Недавно нарисованная ею картина оказалась среди лучших в художественном конкурсе. По количеству грамот на стенах можно догадаться, что талант здесь никого не обошёл стороной.
Сочинение собственной песни было одним из заданий конкурса. Участие проходило в дистанционном формате. На протяжении нескольких месяцев семья снимала совместные видеоролики. Старания оценили по достоинству, и Адаевы получили высокие баллы, которые помогли им попасть в полуфинал. По словам мамы, участие в конкурсе стало ещё одним поводом провести время вместе.
Екатерина Адаева, участница всероссийского конкурса «Это у нас семейное»:
«Мы любим ездить на дачу, гулять все вместе, в свободное время так же готовимся к конкурсам, как раз после работы у нас остаётся время, мы тратим своё время на это, особенно сейчас на «Это у нас семейное». У нас почти всё время уходило, потому что там целых 47 заданий было».
Не все задания Адаевым дались легко. Соорудить скворечник, повторить кадры из мультфильма получилось не с первого раза. Ключом к успеха стала взаимопомощь и честность друг перед другом.
Ирина Страхова, участница всероссийского конкурса «Это у нас семейное»:
«Ну, главное, что мы все дружны, никогда, в принципе, не ругаемся, хочу сказать, вообще, не ругались ни разу, наверное. Бывают, конечно, небольшие конфликты, но чтобы когда-нибудь ругались – такого вообще нет».
На очереди – борьба за выход в финал. Семье предстоит постараться и обойти соперников, команды других полуфиналистов региона. Усилия стоят того, ведь в финале участников ждут достойные призы.
Светлана Ионина, начальник отдела по вопросам демографии и поддержки семей департамента по вопросам семьи и демографии министерства труда и социальной защиты Тульской области:
«Наш регион в окружном полуфинале представят 20 семей. Им предстоит сразиться в разных состязаниях и выполнить различные задания. Поборются же семейные команды за 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий и семейные путешествия».
Итоги полуфинала будут известны в мае 2026 года.
