Этот тип белка снижает смертность у взрослых — новое открытие

Хотите прожить дольше? Обратите внимание не на мясо, рыбу или яйца, а на растительные белки. Глобальное исследование, проведённое учёными из Университета Сиднея, охватившее данные 101 страны за 60 лет, показало: горох, нут и тофу тесно связаны с долголетием. Что и как изучали Исследователи проанализировали демографические показатели, уровни потребления белка и доступность различных продуктов в период с 1961 по 2018 год. Были учтены как растительные, так и животные источники белка. Данные были скорректированы по уровню доходов и численности населения, чтобы исключить влияние экономических факторов. Выводы оказались неожиданными Животные белки (мясо, яйца, молоко) действительно полезны для снижения детской смертности.  

Правда.Ру Правда.Ру

02:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.

© 2025