Этот вариант окрошки лучше не пробовать даже один раз: опасный рецепт летнего супа, который набирает популярность
Кто-то добавляет в окрошку квас, кто-то — кефир, а кто-то и вовсе — пиво. Мол, что там — напиток холодный, бульон да колбаса. Но, как выясняется, этот "кулинарный эксперимент" может обернуться поездкой в больницу. Диетолог и эндокринолог Антон Поляков поставил диагноз: "Это жуткий ужас".
Почему пивная окрошка — опасна
На первый взгляд, идея кажется безобидной. Но врач предупреждает: окрошка на пиве — это не шутка, а настоящая атака на поджелудочную железу. Особенно, если использовать магазинное пиво и привычные "ингредиенты" — колбасу, майонез, картошку и яйца.
Такой "суп" превращается в гремучую смесь жиров, углеводов и алкоголя, которая может вызвать: