Фестиваль вкусной еды развернулся в "Гнездово"
Историко-археологический и природный комплекс "Гнездово" стал местом проведения масштабного Фестиваля вкусной еды "Ложка и кружка", собравшего более 1500 смолян и гостей города.
На фестивале смоленские кулинары угощали посетителей пловом из перловки, березовым квасом, драниками и лапунами, проводили мастер-классы по приготовлению раков и презентовали жареный на гриле сыр "халуми". Особой популярностью пользовался мастер-класс по изготовлению фигурных пряников с медом.
Исторический клуб "Истоки" познакомил гостей с приготовлением средневекового блюда "хабермус" (каши из полбы с яблоками, корицей и имбирем) и угостил свежеиспеченным хлебом по старинному рецепту. Этнографический театр-студия "Аленушки" поделился секретами приготовления блюд в печи.
Ансамбль "Историческая музыка Смоленщины" представил народную музыку и познакомил с такими старинными инструментами, как гусли, двойная свирель, волынка и "Смоленский рожок".
Для детей была организована игра-экскурсия "Путешествие в древность", а любители истории проверили свои знания в викторине "Средневековая кухня". Местные мастера и ремесленники предложили гостям разнообразную сувенирную продукцию.