Фигурист Матвей Ветлугин выступил под «Боже Царя храни» и выиграл Кубок Петербурга
Для фигуристов этап Кубка — возможность еще раз «обкатать» новые программы. Самый титулованный его участник — Артур Даниелян, серебряный призёр чемпионата Европы 2020-го, — перед началом сезона решился на кардинальные перемены в произвольной программе.
«К тому моменту, когда началась обкатка программ новых, — стало понятно, что Вивальди — это не совсем то, что я смогу представить в лучшем виде. Общим решением решили поменять: выбрали «семейку Адамс», — рассказал серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию 2020 года Артур Даниелян.
У Даниеляна — 220 баллов и третья итоговая строчка. Следом идёт Игорь Ефимчук, которому до призового места не хватило всего двух баллов. Однако тот факт, что он, как и на первом этапе, — среди лидеров, сам по себе — неожиданность. 26-летний Ефимчук вернулся на лед, пропустив 7 сезонов. Он получил травму в 2018-м году и тогда завершил карьеру, но теперь вернулся в большой спорт.
«Довольно достойное выступление было. Я пока еще не падал с «тулупа». В этот раз упал. Было интересно посмотреть, как я доеду дальше программу. Справился более-менее с ней», — отметил бронзовый призёр первого этапа Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию Игорь Ефимчук.
Боже Царя храни — такое неожиданное музыкальное сопровождение выбрал для своей произвольной программы Матвей Ветлугин. Его давнюю мечту — представить на льду образ Александра Второго — помог реализовать хореограф Сергей Комолов.
«Три четверных были использованы в плюсовой зоне. Во второй половине, конечно, не хватает пока еще у меня сил — сил ног. И еще к концу сентября не было сделано достаточного количества, по моему мнению, целиковых прокатов, которые непосредственно влияют на развитие выносливости. Этим мы будем заниматься, пока у нас есть время до этапов Гран-при», — поделился победитель второго этапа Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию Матвей Ветлугин.
Уже скоро Матвей снова покажет свою яркую произвольную программу в Петербурге — 12 октября, на традиционном мемориале Николая Панина-Коломенкина.