Городские танцевальные веранды, новые школы, награждение лучших судебных приставов: важнейшие пункты недельной повестки Александра Беглова
Высокоскоростная железнодорожная магистраль – ключевой проект для Петербурга и всей страны. После ее запуска город увеличит количество пригородных поездов и запустит тактовое движение до Колпино. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на прошедшем в четверг личном приеме петербуржцев на площадке регионального отделения Партии «Единая Россия».
Детали ее строительства интересовали жителя Лиговского проспекта.
«Есть опасения про удобства жителей, про звукоизоляцию этого проекта, безопасность в процессе стройки и так далее. Сейчас 400 метров от нашего дома до железной дороги, периодически от железной дороги у нас грузовые составы слышно. Вот, соответственно, получил информацию, как это будет реализовано», – рассказал житель Центрального района Санкт-Петербурга Георгий Красавцев.
«Что касается шума, то проект должен пройти соответствующую экспертизу, и там, безусловно, все требования очень жесткие. Проект действительно один из важных, это – мегапроект XXI века. У нас несколько проектов, он – один из этих. Проект – очень непростой, и по инициативе президента РФ этот проект, в общем-то, и случился», – подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Интересовались горожане и модернизацией советских школ, глава города отметил, что в ближайшие годы по программе реновации таких объектов город построит еще 30 современных зданий. Для пожилых петербуржцев в Приморском, Красногвардейском, Невском и Красносельском районах Петербурга возведут «Серебряные центры».
«Очень важно, чтобы в этих центрах люди могли спокойно общаться, найти друзей, товарищей. Кто-то хочет заниматься рукоделием, кто-то – петь, изучать языки», – объяснил губернатор.
«Спасибо! Я лично пользуюсь этой программой, которая дает возможность ходить в театры, в музеи либо бесплатно, либо со скидкой, что для нас, «серебряных» людей, на самом деле, очень важно», – рассказала «серебряный» волонтер, участник XVIII международного форума «Старшее поколение» Ирина Цветкова.
Еще один вопрос касался художественной подсветки мостов. Горожане попросили масштабировать эту традицию. Александр Беглов предложение поддержал. В следующем году начнется монтаж на Большом Ижорском мосту.
Уже ведется проектирование освещения Адмиралтейского, Большого Чухонского, Вознесенского и Никольского мостов. Также засияет мост в Колпино.
Заслуженные награды на этой неделе из рук главы города получили лучшие судебные приставы Петербурга. Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский в стенах парламента поздравили службу со 160-летием.
Только за 9 месяцев этого года благодаря специалистам ведомства, возвращены 35,5 млрд рублей: это – долги по зарплате, невыплаченные налоги, штрафы ГИБДД, коммунальные задолженности
«Мы с вами активно работаем, внедряем новые технологии, которые помогают вам и правительству Санкт-Петербурга наводить порядок в городе. Знаете, служба – непростая, сколько мероприятий проходит в городе, и мы знаем всегда, что при любой сложности, кроме своих служебных обязанностей, вы всегда готовы прийти, защитить», – отметил Александр Беглов.
«Вы выполняете свои задачи просто великолепно. На 95% вы решаете все, что связано с должниками, которые не платят алименты, и то, что связано с детьми. Это – один из самых высоких показателей по стране. Служба Санкт-Петербурга является примером для всей нашей страны», – подчеркнул председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.
Главный судебный пристав Северной столицы добавила, что эффективной работе службы помогают в том числе и СМИ. Она отметила, что телеканал «Санкт-Петербург» служит мостом между специалистами и горожанами, а созданный документальный фильм о буднях сотрудников ведомства является этому ярким примером.
Генеральному директору телеканала Екатерине Ходариновой вручили ведомственную медаль в честь 160-летия института судебных приставов.
Началась же неделя с торжественного богослужения во имя Казанской иконы Божией Матери, которое возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Губернатор Александр Беглов поздравил православных верующих и отметил. что икона помогает петербуржцам чувствовать духовную связь со всеми, кто веками спасал и защищал Россию, а Казанский собор стал местом духовной помощи семьям участников СВО.
