Готовить салаты на улице опасно — Роспотребнадзор
В Роспотребнадзоре предупреждают об опасности приготовления салатов на улице. Дело в том, что можно поймать кишечные инфекции.
В майские праздники люди массово выезжают на природу, устраивают пикники, готовят салаты, шашлыки и т.д. При этом нередко условия хранения и приготовления блюд не соблюдаются. Также часто отдыхающие пренебрегают личной гигиеной во время приготовления и употребления пищи.
«К наиболее опасным продуктам питания, способным вызвать острые кишечные инфекции, относятся многокомпонентные салаты, кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса, студни и прочее», — рассказали в ведомстве.
В Роспотребнадзоре предупредили, что не стоит готовить в большом количестве многокомпонентные салаты, заливные и других сложные блюда на открытом воздухе. Эти продукты имеют небольшой срок годности и представляют собой отличную питательную среду для микробов и вирусов.
Также специалисты рекомендуют хорошо прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу.